海外で学ぶ

ホーム > 学部案内 > 学部行事紹介

学部行事紹介

English Café(言語学科)

English Cafe風景

愛知大学との協定校アメリカトリード大学・ハワイ大学からの留学生と国際コミュニケーション学部学生との English Café を毎週一回グループ学習室で行っています.

飲み物を飲みながら,90分英語だけを使ってアメリカや日本の文化・学生生活・日々の暮らしについて自由に会話を楽しんでいます.言語コミュニケーション学科ではこのほかにも,外国人教員の先生と教室でランチを取りながら英会話を楽しむ時間もあります.

2012年度新入生オリエンテーション

新入生オリエンテーション風景

新名古屋キャンパスで,新入生オリエンテーションが開催されました. 希望と期待に溢れ,少し緊張した面持ちの新入生と触れ合うことができました.

新入生にとっては,はじめてキャンパスに足を踏み入れた記念すべき日ですが,私ども教員にとっても新キャンパスで学生と出会うはじめての日となりました. 教員一同,(けっして今まで手を抜いていた訳ではありませんが)今まで以上に教育・研究に邁進しようと襟を正す思いです.